Terça-feira, 1 de Setembro de 2009

Marco Paulo no ultimo dia das festas populares de corroios 2009 e o programa de festas da cova da piedade 2009!!!

Pessoal antes de tudo as visitas aos meus blogs, tenho o dos "Morangos com Açucar" e "Rebelde Way" em http://morangoserebeldes.blogs.sapo.pt, o dos downloads da tua série favorita MCA e muito mais em http://episodiosmcadownload.blogspot.com e por fim, além de outros o meu blog que quem lá entrar vai curtir, um blog dedicado ao hip hop e ao graffiti em http://hiphopstylegraffiter.blogs.sapo.pt...

 

Agora deixo-vos com as novidades do ultimo dia das festas populares de Corroios com a presença de Marco Pauilo e com um espectáculo de fogo de artificio para finalizar. Para todos os fãs do cantor e para quem nunca perde um espectáculo de pirotecnia este foi o dia ideal e colocam fim às festas de corroios 2009!!!

 

Quem é Marco Paulo?

 

Marco Paulo

http://4.bp.blogspot.com/_cX6tiGlk3BY/SnKeI-4UM5I/AAAAAAAACmw/9F0YgE5hDYc/s400/marco+paulo.jpg

Biografia

 

Início

João Simão da Silva nasceu a 21 de Janeiro de 1945 em Mourão, no Alentejo.

Estreou-se nas festas de Alenquer a cantar a "Campanera" de Joselito. No ano seguinte, teve o maestro Nóbrega e Sousa a acompanhá-lo, ao vivo. Aos 14 anos entra para rancho folclórico de Alenquer onde esteve dois como cantor até ir viver para o Barreiro.

Em 1963, já a viver no Barreiro, começou a ter aulas de canto com Corina Freire. Foi aí que foi descoberto por Cidália Meireles, que tinha um programa de televisão de grande sucesso, o "Tu Cá, Tu Lá".

 

Mário Martins, da Valentim de Carvalho (a grande editora dos maiores nomes do mercado como Duo Ouro Negro, Amália e Carlos Paredes) convida-o para gravar um disco.


Os Primeiros Sucessos

O seu primeiro disco, editado em 1966, foi um EP com os temas "Não Sei", "Estive Enamorado", "O Mal às Vezes é Um Bem" e "Vê".

Em 1967 participa no Festival RTP da Canção com "Sou Tão Feliz" de António Sousa Freitas e Nóbrega e Sousa. Foi depois para a Madeira cantar com Madalena Iglésias. A partir daí passou a profissional.

Grava com Simone de Oliveira o tema "Tu e Só Tu", uma versão de "Something Stupid".

Do Festival RTP da Canção de 1969 recupera "Canção Para Um Poeta" e "Os Fios da Esperança" de Madalena Iglésias e Daniel, respectivamente.

No ano de 1970 grava versões de temas do Eurofestival desse ano como "Gwendoline" e "Todas As Coisas Me Falam De Ti".

 

1977 é o ano do single "No Comboio da Meia Noite" da autoria de Peter Yellowstone e Robert Danova.


Os discos de Ouro

Em 1978 obtém um grande sucesso com o single "Canção Proibida"/"Ninguém Ninguém" que vende mais de 50 mil cópias. É o primeiro disco de ouro do cantor.

Em 1979 obtém o disco de Ouro com o single "Mulher Sentimental".

O single "Eu Tenho Dois Amores", editado em 1980, torna-se no seu maior êxito com 150 mil discos vendidos (3 discos de Ouro).

Em 1981 é editado o single "Mais, Mais e Mais Amor". Também é editada a colectânea "Disco de Ouro" com os maiores êxitos dos primeiros 15 anos de carreira. O álbum vende mais de 140 mil exemplares (4 discos de ouro).

Em 1982 regressa ao Festival RTP da Canção com "Se Este Amor Acabar é o Fim do Mundo’, da autoria de João Henrique e Fernando Guerra, mas o tema passou quase despercebido. Disco de Ouro para o single "Anita", versão de um sucesso de Costa Cordalis.

Galardão de Prata para o single "Flor Sem Nome", em 1983.

Disco de Ouro para "Morena Morenita". Novo sucesso com "Só Falei Para Dizer Que Te Amo". É editado o álbum "Romance" que incluía os sucessos "Deixa Viver" e "Nasci Para Cantar".

Com o álbum "Sedução", editado em 1986, obtém o disco de prata.

Em 1988 é editado o álbum "Marco Paulo" e o single "Joana". António José (o letrista da maioria das letras) é substituído pelo também produtor Mário Martins. "Sempre Que Brilha O Sol" é mais um grande êxito.

 

Participa no Festival da OTI com "Rosa Morena" da autoria de Mário Martins. [[Nuno Nazareth Fernandes].


A Continuação do Sucesso

Em 1990 é editado o álbum "De Todo O Coração". "Um Amor Em Grande Porto" é o sucesso deste ano

Com "Taras e Manias" obtém quatro discos de platina. É lançada a colectânea "Maravilhoso Coração" com 25 sucessos.

É editado o disco "Amor Total". O tema em maior destaque foi "Amante, Irmão, Amigo".

Apresenta na RTP o programa "Eu Tenho Dois Amores". É editado o álbum "Beijinhos Doces" e é lançada a biografia da autoria do jugoslavo Popovitch.

Em 1996 apresenta, também na RTP, o programa "Música no Coração". Em Junho de 1996 é operado ao cólon, para remover um tumor. Seguem-se sessões de quimioterapia.

 

Em 1997, recuperado da batalha contra o cancro, lança o álbum "Reencontro". O disco inclui vários inéditos taís como "Chegou O Noivo".


Mudança de Editora

Depois de 34 anos ligado à mesma editora, Marco Paulo decidiu dar um novo rumo na sua carreira e assinou com a Zona Música. O disco "35 Anos da Nossa Música", com temas como "Te Amo, Te Amo”, “Nossa Senhora”, “Fruta Fresca”, “Deixa a Música Ficar” e “Bom Dia Tristeza”, foi editado em 2001.

Em 2003 é editado o disco "As Nossas Canções" com a revisitação de clássicos da música portuguesa como "Nem às Paredes Confesso".

A EMI lança, em 2004, o disco "Ouro e Platina (1978-2003)" com um conjunto de vinte canções às quais foram atribuídos os galardões máximos da Indústria Discográfica. Inclui também o CD Bónus "Os Primeiros Sucessos (1966-1977)".

É editado o disco "Amor Sem Limite" apenas com versõs de temas de Roberto Carlos.

 

Em 2005 lança o disco "40 Anos de Amor Eterno".


Reviravolta

Marco Paulo escolheu o ano de 2007 para dar uma reviravolta positiva na sua longa vida de cantor. O disco, com produção e arranjos de Ramon Galarza, chama-se "Marco Paulo" e é o primeiro disco de originais da sua carreira.

A editora Farol lança uma compilação com alguns dos seus principais êxitos. O disco torna-se um campeão de vendas.

 

2009, surge agora com um novo álbum “De corpo e alma”. Este é um cd composto, produzido e realizado tendo em conta a vontade, experiência e profissionalismo de Marco Paulo. Neste novo álbum com 13 temas, 3 que são versões internacionais, contou com a colaboração de Ricardo Landum na composição. Foi publicado pela editora Espacial.


Discografia

Álbuns e Colectâneas

  • Concerto Ligeiro (LP, VC, 1979)
  • Disco de Ouro (colectânea, 1982)
  • Os Grandes Êxitos I (colectânea, VC, 1984)
  • Os Grandes Êxitos II (colectânea, VC, 1984)
  • Romance (LP, VC, 1984)
  • Sedução (LP, EMI, 1986)
  • Marco Paulo (LP, EMI, 1988)
  • De Todo o Coração (LP, EMI, 1990)
  • Maravilhoso Coração (colectânea, EMI, 1991)
  • Amor Total (CD, EMI, 1993)
  • Beijinhos Doces (CD, EMI, 1995)
  • Eu Tenho Dois Amores - Colecção Caravela (colectânea, EMI, 1996)
  • Reencontro (CD, EMI, 1997)
  • 35 Anos da Nossa Música (CD, Zona Música, 2001)
  • As Nossas Canções (CD, Zona Música, 2003)
  • Ouro e Platina (colectânea, EMI, 2004)
  • Amor Sem Limite (CD, Zona Música, 2004)
  • 40 Anos de Amor Eterno (CD, Zona Música, 2005)
  • Marco Paulo (CD, Zona Música, 2007)
  • O Melhor de Mim (CD, iPlay, 2008)
  • De corpo e alma (CD, Espacial, 2009)

Singles e Ep's

  • Não Sei/Estive Enamorado/O Mal às Vezes é Um Bem/Vê (EP, AVD, 1966) 7LEM 3172
  • Gina/Sei Entender O Mar/Pergunta Ao Vento/Amor, Sempre Amor(EP, AVD, 196-) 7LEM 3183
  • Sou Tão Feliz (EP, 1967) 7LEM 3184
  • Prece À Mãe/Eu Não Sou Eu/Vale A Pena Viver/No Dia Em Que Vi Maria(EP, AVD, 196-) 7LEM 3206
  • São Francisco (1967)
  • Tu Só Tu (EP, Decca, 1967) - Tu Só Tu/Gatinha Nem Sol Nem Lua/Anouschka [Simone & Marco Paulo]
  • Canção Para Um Poeta/De Braço Dado/Os Fios da Esperança/O Mundo É de Todos (EP, AVD, 1969)
  • Oh Lady Mary (1969)
  • Canta Eurovisão 1970 [Toc-Toc/Gwendoline/Marie-Blanche/Todas As Coisas Me Falam De Ti] (EP, AVD, )
  • Love Story (Single, 1971)
  • Fala Amorosamente [tema de O Padrinho] (Single, AVD, 1972) 8E016 40231
  • Tu És Mulher Não És Uma Santa (Single, VC, 1972)
  • O Mais Feliz do Mundo/Não Há Final Jamais (Single, VC, 1975)
  • Com O Vento Vou Cantando
  • No Comboio da Meia Noite (Single, VC, 1977)
  • Canção Proibida/Ninguém Ninguém (Single, VC, 1978)
  • Mulher Sentimental (Single, VC, 1979)
  • Eu Tenho Dois Amores/Tão Amantes Que Nós Fomos (Single, VC, 1980)
  • Mais e Mais Amor/Quem Vier Por Bem (Single, VC, 1981)
  • É O Fim do Mundo/Vou Recordar (Single, VC, 1982)
  • Anita (Single, VC, 1982)
  • Flor Sem Nome (Single, VC, 1983)
  • Morena Morenita (Single, VC, 1984)
  • Só Falei Para Dizer Que Te Amo (Single, VC, 1984)
  • Joana (Single, VC, 1988)
  • Sempre Que Brilha O Sol (Single, VC, 1988)
  • Um Amor Em Cada Porto (Single, VC, 1990)
  • Taras e manias (Single, VC, 1991)
  • Maravilhoso Coração (Single, VC, 1991)


Curiosidades

Tem mais de 70 discos publicados e muitos discos de platina. Quase todos os discos foram grandes sucessos. As canções com maior sucesso foram: "Eu Tenho Dois Amores", "Maravilhoso Coração".

 

Com mais de três milhões de discos vendidos, Marco Paulo é, a par de Amália Rodrigues, o campeão de vendas da história da indústria fonográfica portuguesa. É o detentor do maior número de discos de ouro e platina atribuídos a um só artista em Portugal. No total somam-se mais de 75 galardões


Comentários

"Mas antes de assinar o contrato para o meu primeiro disco, lançado em 1966, tive de mudar. Vivia-se o tempo da rádio, não havia o culto da imagem, tinha de se ter uma voz brilhante e um nome sonante para as pessoas fixarem. Lembrei-me do Marco António, de Roma, um nome lindo, e de Paulo, que sempre quis ter. Aliás, cheguei a fazer espectáculos com o nome de João Paulo."

"Nunca gostei (de "Eu Tenho Dois Amores"). É repetitiva, tem um refrão demasiado fácil, a letra espreme-se e não deita sumo. Para ser franco, canto-a porque o público gosta e tenho de satisfazê-lo. Parece que em 40 anos de carreira só tive esse sucesso, mas pronto... Foi um êxito e ainda hoje funciona. Ir a um concerto do Marco Paulo e não ouvir os «Dois Amores» é a mesma coisa que ir a Roma e não ver o Papa."

"Canto maioritariamente versões de músicas internacionais. É muito mais difícil porque tenho de escolher um repertório que se adapte às minhas características. Como não tenho ninguém em Portugal que escreva para mim... Mas sinto-me muito bem a cantar versões."

"Achei que depois de 41 anos de carreira devia premiar o meu público por isso parei de cantar

 

 

Ligações externas

 

 

O seu mais recente CD "De Corpo e Alma" par download...

 

marcop

 

01. De corpo e alma (assim eu me dou)
02. Na hora do adeus (não digas nada)
03. Cuida de mim meu Deus
04. Deixei tudo igual

 

05. Morrendo por amar-te (me muero)
06. Santamaria eu te agradeço
07. Parabéns meu grande amor
08. Meias palavras
09. Maldita cobardia
10. Canta coracão (canta corazon)
11. Dois estranhos dois estranhos
12. Com uma lagrima na garganta (una lagrima en la garganta)
13. Nunca te esqueço Mãe

 

 

 

download directo sem esperas e traf. nacional

 

 

download


 

 

Agora é só esperar por 2010 para mais festas de corroios....

 

http://www.jornaldeleiria.pt/pic/_fogo_de_artificio__49520f0a921fd.jpg



 

FESTAS DE NOSSA SENHORA DA PIEDADE

 

PROGRAMA 2009

Dia 11 de Setembro – 6ª Feira




Coreto

17,00H – Música ambiente no Largo 5 de Outubro
20,30H – Abertura das festas com a Banda da SFUAP
21,00H às 23,00H – Animação Infantil:
Pinturas Faciais - Pinturas completas e muito bonitas realizadas com tintas anti-alérgicas que saem com água.
Modelagem e Oferta de Esculturas de Balões a todas as Crianças - Flores, Espadas, Cãezinhos, Cisnes, Chapéus e muitas outras formas modeladas em Balão para oferecer a todas as Crianças.
21,00H – Sessão Solene de Abertura
21,30H – Musica ao Vivo com baile – Jorge Magalhães



Pavilhão da SFUAP

22,00H – ATRACÇÃO MUSICAL – JOSÉ MALHOA, com bailarinas

 

Dia 12 de Setembro – Sábado


17,00H – Música ambiente no Largo 5 de Outubro
18,00H – Visita guiada à Cova da Piedade pelo Centro de Arqueologia de
Almada, (concentração junto ao coreto do Jardim da Cova da Piedade)

Coreto

21,00H – Musica ao Vivo com baile – Duo Abacate
21,00H às 23,00H – Animação Infantil com pinturas faciais e esculturas em balões

 

Pavilhão da SFUAP

 


22,30H – ATRACÇÃO MUSICAL - Banda de Oldies/Covers de Música dos Anos 50/60

 

Dia 13 de Setembro – Domingo


 

Coreto

 


16,00H – Actuação do Grupo Coral Etnográfico Amigos do Alentejo do C. R. do Feijó
coralalentejo
17,30H – Procissão em Honra de Nossa Senhora da Piedade
19,00H – Música Ambiente no Largo 5 de Outubro
21,00H às 23,00H – Animação Infantil com pinturas faciais e esculturas em balões

21,30H – Musica ao Vivo com baile – Companhia Limitada

publicado por Rickymcdread às 00:44
link do post | comentar | favorito
|
 

.Janeiro 2016

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2

3
4
5
6
7
8
9

10
11
13
14
15
16

17
18
19
20
21
22
23

24
25
26
27
28
29
30

31


. Encomendas de postais per...

. A emoção do Euro 2012, re...

. ROCK IN RIO - LISBOA - 20...

. A TUA CARA NÃO ME É ESTRA...

. A morte da cantora Whitne...

. Grande final de "Secret S...

. Novidades "Casa dos Segre...

. A expulsão de Susana da "...

. Novidades da "Casa dos Se...

. Concerto de Britney Spear...

. Janeiro 2016

. Julho 2012

. Maio 2012

. Fevereiro 2012

. Janeiro 2012

. Dezembro 2011

. Novembro 2011

. Outubro 2011

. Setembro 2011

. Agosto 2011

. Junho 2011

. Maio 2011

. Abril 2011

. Março 2011

. Janeiro 2011

. Dezembro 2010

. Novembro 2010

. Outubro 2010

. Setembro 2010

. Agosto 2010

. Julho 2010

. Junho 2010

. Maio 2010

. Abril 2010

. Março 2010

. Fevereiro 2010

. Janeiro 2010

. Dezembro 2009

. Novembro 2009

. Outubro 2009

. Setembro 2009

. Agosto 2009

. Julho 2009

. Junho 2009

. Maio 2009

. Abril 2009

. Março 2009

. Fevereiro 2009

. Janeiro 2009

. Dezembro 2008

. Novembro 2008

. Outubro 2008

. Setembro 2008

. Agosto 2008



Copyright Info / Info Adicional

 x - rap das armas
online